Большая архитектура: AIA New York сформировала город, но может ли она изменить мэрию?

  • 02-05-2021
  • комментариев

Маргарет Кастильо потирает локти с королевской семьей. (Спенсер Такер)

В прошлом месяце мэр Блумберг стоял в блестящем белом конференц-зале внутри штаб-квартиры Департамента строительства на нижнем Бродвее, в двух кварталах от мэрии. Его окружали несколько его заместителей и гигантский монитор с плоским экраном, висящий на стене. Добро пожаловать в Hub, новую высокотехнологичную систему, которая позволяет городским архитекторам и инженерам впервые взаимодействовать с экспертами по планированию из 17 различных отделов, одновременно контролируя их проекты.

«Мы все слышали. ужасные истории о задержках в процессе утверждения, которые стоят времени и денег », - сказал мэр Блумберг репортерам.

Стоя на подиуме рядом с комиссаром по зданиям и кафедрой достопримечательностей, ближе к мэру, чем представители отдела недвижимости Совет директоров и разработчик Связанных компаний была эффектной женщиной в черном твидовом платье и сером кардигане.

Маргарет О'Донохью Кастильо вместе со своими членами нью-йоркского отделения Американского института архитекторов, где в настоящее время она занимает пост президента, рассказала городу больше этих ужасных историй, чем кто-либо другой, и именно благодаря их защите и лоббированию мэр и Департамент строительства создали Центр.

«Когда кто-либо подает разрешение или необходимо изменить во время строительства, весь процесс очень громоздкий », - сказала г-жа Кастильо во время недавнего интервью в элегантном Центре архитектуры в деревне. «Вы должны связаться со многими агентствами - департаментом парков, DOT, это не только департамент строительства, есть отдел планирования, ориентиров, мэрия и так далее. Таким образом, вы можете зайти в тупик в решении проблемы, когда один говорит, что дерево должно быть здесь, а другой говорит, что бордюрный разрез должен быть там, и мы не можем решить его, мы просто попадаем в тупик ».

В течение многих лет AIA привыкла к тому, что ее не устраивали. Многие архитекторы, несмотря на свои прогрессивные убеждения, страдают аллергией на политику, по крайней мере, публично. Зависящие от разработчиков и покровителей других убеждений, дизайнеры часто обеспокоены тем, что, если они покажутся головорезами, это может стоить им работы в будущем. Тем не менее, институт незаметно повышал свой авторитет в политическом, профессиональном и культурном плане, все в интересах продвижения своих интересов в коридорах власти, которые он помог создать, но редко получает признание.

политическая роль особенно важна в Нью-Йорке. Этот город не только ассоциируется с его архитектурой, небоскребами и таунхаусами, но и является местом, где политика имеет большее отношение к тому, как мы строим, чем почти в любом другом городе страны. Вместо того, чтобы проектные комиссии и советы по планированию обсуждали проекты по их эстетическим и общественным достоинствам, именно зонирование и строительные нормы определяют форму наших структур. Существует распространенная шутка, которая подразумевается лишь наполовину, о том, что настоящие дизайнеры в Нью-Йорке - это поверенные по землепользованию.

«Раньше мы были более активными, ожидая выхода форума в эфир. наши взгляды, а к тому времени обычно было слишком поздно », - сказал Рик Белл, исполнительный директор отделения. «Теперь мы хотим быть там, чтобы начать обсуждение или даже сами инициировать обсуждение».

Г-н. Белл в значительной степени ответственен за недавнюю трансформацию AIA. Он присоединился к торговой группе десять лет назад, главным образом потому, что видел ее потенциал для более активного участия в общественной жизни города. «Архитекторы так много формируют в городе, но они так мало влияют на то, как они формируют его», - сказал он.

Белл пришел в эту профессию в 1970-х годах, и его первым делом стала некоммерческая организация в Верхнем Вест-Сайде, которая по сути предлагала бесплатные консультации по архитектуре и планированию другим некоммерческим организациям, таким как жилищные группы и квартальные ассоциации. Затем он провел около 15 лет в частной практике, в основном создавая образовательные проекты, прежде чем испытать «катарсис в свои 40», когда он решил пойти на государственную службу. Он присоединился к администрации Динкинса в Департаменте общих услуг, а затем возглавил создание Департамента дизайна и строительства при мэре Джулиани. Когда он ушел в 2000 году, он взял годичный творческий отпуск, прежде чем присоединиться к AIA. «Рик - очень сильная личность и очень смелая личность», - сказала Марджери Перлмуттер, поверенный по землепользованию и подготовленный архитектор, которая является директором по законодательным вопросам AIA. «Он готов говорить с кем угодно, и он готов говорить обо всем».

комментариев

Добавить комментарий