Кривые квадрата Купера для Cornell Технический университет Нью-Йорка: Том Мейн участвовал в проектировании первого здания на острове Рузвельта

  • 19-04-2021
  • комментариев

Колосс Майна Купера. (Wikimedia Commons)

Калифорнийский гражданин с грубым голосом, получивший «Нобелевскую премию по архитектуре» и плющ северной части штата, теперь готов преобразить остров Рузвельта. Из списка высококлассных дизайнеров Корнелла университет выбрал Тома Мейна, лауреата Притцкеровской премии и директора фирмы Morphosis из Лос-Анджелеса, для проектирования нового вспомогательного кампуса школы, который будет называться CornellNYC Tech.

Mr. . Возможно, сказал The Times, что он верит, что новый кампус в Корнелле установит стандарт для следующего поколения университетского дизайна, даже если он еще не знает, какую форму он примет.

Мэйн сказал, что проект Корнелла дает возможность поразмышлять о том, как должно выглядеть академическое здание в век информации. Должна ли она иметь среду КПЗ технологических стартапов или более замкнутую структуру традиционных университетов? Как следует использовать пространство, чтобы способствовать сотрудничеству, а также выделять места для тихих размышлений?

«Современного прототипа кампуса не существует, - сказал г-н Мейн. «У вас должна быть совершенно другая модель, которая связана с прозрачностью и разоблачением социальных связей и разрушением балканизации, которая происходит на уровне отделов».

Пока нет шикарных архитектурных образов, и г-н Мейн не может строить догадки о том, какую форму примет здание или какие материалы он может использовать. «Я еще даже не видел плана участка», - сказал он. Единственная уверенность в том, что г-н Мэйн не откроет новый кампус Корнелла, спроектировав какую-то башню из слоновой кости.

«Мне нравится говорить вам, что я не имею ни малейшего представления о том, к чему это приведет. выглядит так, - сказал он.

Дэн Хаттенлохер, декан и ректор нового кампуса, сказал WNYC, что именно передовая работа г-на Мейна в Ист-Виллидж помогла ему победить подобных SOM. который разработал генеральный план острова Рузвельта, который помог победить Стэнфорд, и Рем Колхас, который спроектировал знаменитое новое здание для архитектурной школы в Итаке.

«В этом здании работают инженеры, ученые, художники и дизайнеры. вместе в единое пространство », - сказал г-н Хаттенлохер, имея в виду 41 Купер-сквер. «Следовательно, он действительно должен уважать различные культуры некоторых разных сообществ и объединять их интересными способами».

mchaban@observer.com

комментариев

Добавить комментарий