Почему в афро волосы это заняло так много времени, чтобы попасть в центр внимания?

  • 29-05-2021
  • комментариев

В течение многих лет, основной красотой промышленности торгуется на идеальном идеале длинных, гладких, текущих замков. Но благодаря подиуму, красным ковровым покрытиям и последним видео, афро-волосы, наконец, вернулись в центре внимания. Так почему же это заняло так долго, спрашивает Reni Eddo-lode

плотно спирали, Спринг, коротко и мягкий: он был в середине 2012 года, когда я смотрел в зеркало и пришел лицом к лицу с моим естественным Текстура волос впервые в моей взрослой жизни. Так как я был очень маленьким, у меня были волосы расслаблены. Каждые восемь недель или около того, у меня были бы искуплены корни кремом, которые химически изменили свою текстуру, чтобы добиться гладкого, прямой вид.

Расслабиться, было просто вещь, которую люди делали с их волосами, сделать Он управляемый и прост в стиле - но подтекст всегда был, что моя естественная текстура волос не была ни тем. Это было так нормально, что маленькие релаксазные наборы, украшенные очаровательными детьми с длинными, прямыми волосами, были проданы в магазинах черных волос. Оглядываясь назад, я сейчас знаю, что выбирая навсегда изменить ваши волосы - это взрослое решение, которое должно быть сделано взрослыми в отношении своих собственных органов. Но я не удерживаю никакой обиды к моей матери, чтобы сделать это со мной. «Вы много плачали, когда расчесываете свои волосы», - сказала она мне. 'Это было сложно. Я сделал это, чтобы сделать его мягче, но он привел к разрыву. Ваши волосы сейчас намного здоровее. '

Длинные, прямые, здоровые волосы - это всегда была целью. Но это была неизбежно белая цель, задача, которая не осуществима для чернокожих женщин без особых усилий, которые часто идут неподтверждены основной красотой. Это было то, о чем я знал о каждом раз, когда я случайно сжелл мою кожу головы, когда я оставил релаксатер слишком долго. Афро волосы не были

горячей темой, или даже обсуждались, вернулись тогда - это было время, когда свободные, большие вьющиеся волосы у белых женщин подняли брови - волосы Carrie Bradshaw в сексе и город породили несколько особенностей спрашивать, были ли даже эти свободные кудриПодходит для профессиональной среды.

И, да, я был напуган, чтобы остановить стремление к прямым волосам отчасти из-за страха смотреть мужской. Будучи ребенком, я использовал брюки и полотенца на голову, чтобы я мог притворяться длинные замки Диснея принцессы. С длинными волосами настолько привязаны к идеалам женственности, я чувствовал, что не мог отступить от стремления к нему.

Наряду с расслаблением, я также имел, как идиот, нажав мои волосы керамикой Выпрямители каждое утро в

Предложение, чтобы сделать его костью прямо. По особым случаю как подростка, я бы сэкономил деньги и посвятить много времени, чтобы найти идеальные плетения. И пока они выглядели великолепно, и я был дополнен, когда я носил их, был также элемент, который пришел от людей, которые знали, что это не мои настоящие волосы. Мои краткие времены ношения Weaves научили меня, что чернокожие женщины просто не могут победить, когда дело доходит до наших волос - и что единственный способ носить свои волосы достоверно, думал, что думали о том, что думают другие люди, и больше о том, что я был доволен ,

Я потратил 16 лет химически ослабляя мои волосы в беспорядковый беспорядок, до одного дня, наблюдая за пару месяцев безразрешенного нового роста, я схватил кухонные ножницы и отрезал страгко, прямо заканчивается. Я посмотрел беспорядок, но я чувствовал эйфорику. Мои друзья и семья были запутаны, пока я не взял себя в местные парикмахеры для формирования. Я никогда не оглянулся назад, и мои волосы ничего не сделали, кроме как благодарны за это. Я все еще узнаю это, и я люблю то, что я вижу до сих пор.

Теперь, крепко спиральные афро волосы и все прически, которые поставляются с этим, несомненно, на тренд. Это на некоторое время происходит - от актрисы Лупита Нюн'о сопрягая свои платья в области красных ковров с ее эльфином афро, обратно в 2014 году, до ранее неизвестной модели Lineisy Montero из Доминиканской Республики, став на имя всех губах после того, как она ходила Прада с коротким афро в сентябре. А потом, просто параНедели назад Бейонсе поразил аудиторию Суперкубок со своими афроволосыми танцорами, когда она пела, «мне нравится мои детские волосы, с детскими волосами и афро.». Черные девочки могут радоваться. Когда когда-то суждено было гладить, теперь носят с гордостью. Для чернокожих женщин, которые выпрямили свои волосы, пока они могут помнить, движение к натуральным волосам - это двигаться к подлинности и любить ваши волосы, как это так.

Однако, когда Кайли Дженнер показал ее новую Черная «прическа - Coolsrows - на ее Instagram в июле ее последователи были правы, чтобы спросить ее, если, хотя она наслаждалась добычами черной культуры, она на самом деле делала что-нибудь для движения материи черного бизнеса.

Это меньше безвредного культурного обмена и больше о власти. В Америке - страна, где среднее белое домохозяйство в 16 раз больше богатства черного домохозяйства - нам нужно спросить, почему некоторые из самых богатых поп-звезд, реалити-телевизионные звезды и крупные бренды, получающие выгоду от аффектов некоторых из самых бедных, без которых Даже вежливость kick-обратно для тех, кого они принимают. Как только это признано, все могут носить любую прическу, которую они хотят.

Heading Games Actress Amandla Stenberg задал одинаковые вопросы в 2015 году, когда она сделала видео в «культурной ассигновании» для своего класса истории, который оказался вирусом. Не наличные урожая Мои краны были простой прогулкой через худшие примеры поп-культуры в последние несколько лет. «Поп-звезды и иконы приняли черную культуру как способ редких и получение внимания», - сказала она. «Но в то же время жестокость полиции против чернокожих людей пришла на первый план».

Для меня эта форма культурного выбора вишни сложно, потому что на протяжении всей жизни черные люди часто дразнят для этих атрибутов Отказ Ибо слишком длинные, черные люди «афрос в своем естественном состоянии» были охвачены «подгузниками» или «приципично» - в основном безобразным или грязным - в то время как CoolRows являются «гетто». Еще как можно скорееКак они на белом теле, они становятся желательными. Один журнал США недавно опубликовал кусочку, рассказываю читателям «Они тоже могут иметь афро» - как будто это была тенденция для захвата. Тем не менее, я слышу об историях черных девушек, идущих против зерна - носим их волосы - называется «Sideshow Bob» (ссылаясь на персонаж Симпсонов) невежественными коллегами, и вспоминая детские воспоминания о своих волосах, потому что их сверстники Это выглядело безобразно.

Тренирование афро не говорится без кивок к своей истории, как это был символ черного освобождения в 60-х годах, или как он переехал из политических групп (черные пантеры) в мейнстрим Адуляция (актриса PAM GRIER и актриса и модель маршской охоты) в 70-х годах и была сводится к комедию в париках в 90-х годах. К счастью, в последние годы было уширение идеалов красоты, но это не всегда было так, что атрибуты черноты - темная кожа, афро волосы, широкие носы - были отмечены красотыми журналами. < P> Социально обнял AFROS, несомненно, положительно для чернокожих женщин, которые хотят похватиться с текстурой волос, они никогда не нашли время, чтобы узнать. Я призываю чернокожих девушек охватить себя в мир, который побуждает нас изменить себя.

Непологически черное, все еще берет кишки. Там нет недели, которая идет туда, где я не остановился на улице другой черной женщиной моей мамой, и вверх, который говорит мне, что они думают, что я смелый и смелый для ношения моих натуральных волос. Я бы понравился для нас, чтобы пройти промежуток, где просто имея афро волосы и не желая менять, это как-то политическое заявление. И, как мы приходим к пониманию того, что черный также красивый в сферах моды, волос и красоты, возможно, мы можем взять настроение до конца мира.

Для меня, вырезая мои волосы и Начало снова была проверка реальности. Я никогда не собирался иметь длинные прямые волосы, потому что это не были карточкиЯ имел дело в жизни. И это никоим образом не было трагедией. Это звучит нити, но после того, как я пришел к

, осознание того, что черная красивая, жизнь стала намного проще. Он все еще был противоречивым к изображениям красоты, к которой я привык, но я был счастлив.

комментариев

Добавить комментарий