Почему женский шахматный чемпион Бойкотирует Чемпионат мира Иран над хиджабом, ошибается

  • 29-07-2022
  • комментариев

месяц назад, мало кто слышал о нацистском пайкидзе-Барне. Но 22-летний старый царит чемпион по шахматам США поступил на голов на прошлой неделе после объявления о том, что она бойкотирует чемпионат по шахматам в следующем году в Иране. Ее причина? Ей придется соревноваться в мероприятии, носящем хиджаб. И если она решила не носить ее? Она сталкивалась на аресте.

Принимая в Facebook, нацист писал: «Я не буду носить хиджаб и поддерживать угнетение женщин. Даже если это означает отсутствовать один из самых важных конкурсов моей карьеры. С тех пор она запустила петицию, требующее изменить местоположение мероприятия, накопление 15 000 подписей.

Нацист не единственный возмущенный. Щелкование женских шахматистов, прыгнувшим на ее защиту, с Карлой Хердией, женским грандиозным мастером шахматных добавок: «Нет института, нет правительства, ни чемпионата мира по шахматам мира, не должны заставлять женщин носить хиджаб». Между тем, бывший претендент на звание Британского мира Nigel Contred заявил: «Если вы глубоко христианины, почему вы хотите носить символ исламского угнетения женщин?»

Не усердно видеть, почему предположение о том, что хиджаб это символ угнетения все еще сохраняется. Поскольку Hijab стал обязательным в Иране в 1979 году, он, возможно, использовался в качестве инструмента для полицейских женских органов.

Нередко для того, чтобы женщины были оштрафованы или даже сорваны так называемой моралью полицией для бытия плохо завуалированный ». Случаи кислотных атак, даже шипы после того, как женщины, предположительно «толкнули границы» для ношения хиджаба слишком слабо или выявляющие стенды волос.

, пока я сочувствую нацистским - в конце концов, ни одна женщина не должна вынуждена носить что-то, что Им неудобно - даже так, ее протест кажется неожиданным. В то время как таблоиды (и сама нацистки), если бы вы поверили, что все завуалированные женщины вынуждены делать это, существует заметная разница между принудительной завесом, а миллионами мусульманских женщин в мире над тем, кто выбрал - и наслаждаться - носить его. К сожалению, этоПохоже, было потеряно среди фурора.

И, как бойкот нацистской нацистской, продолжал доминировать в повестке дня глобальных новостей, я не мог игнорировать, как ее бойкот, накопленный во всем повествовании о иранских женщинах - а именно мусульманские женщины - нужны «Сохранение».

Нацист не первым, и она, безусловно, не является последним, чтобы увековечить эту риторику. Глобальные кампании Hashtag, такие как #canyouhearusnow и #traditionalsubmissive, которые стремились оспаривать заблуждения мусульманских женщин, к сожалению, по-видимому, мало что возникли в силу с точки зрения изменения общепринятого повествования.

Эта летняя пила истерическая политическая исламофобия, послужила С боковым блюдом из сексизма делают заголовки регулярно. УКИП лидерства соперничает Лиза Даффи, за один, потратил значительную долю этого на [откровенно ужасающему] одному женщину крестовый поход, чтобы дать мусульманкам, как я «большие свободы»: «Почему я должен, как белая, христианская женщина, эффективно наслаждаться Большие гражданские и права человека и свободы, чем другие? она сказала. Она пошла насколько сказать, что она должна быть избрана в качестве лидера UKIP, одна из ее ключевой политики будет запретить вуаль в общественных местах.

на другой стороне пруда, Дональд Трамп утверждал, что Мусульманские женщины не могли говорить, как то время, когда он критиковал мать американского солдата, который был убит в Ираке после того, как ее муж говорил о своих страданиях в ДНК в июле и критиковал Трамп, чтобы «пожертвовал ничего» за свою страну Отказ «Я хотел бы услышать, как его жена говорится, что что-то« Трамп сказал: «Возможно, может быть, ей не разрешили иметь ничего, чтобы сказать». «

Честно говоря, это расстраивает, что нацист перезагрузил этот миф. «Мне очень скучно о людях, желающих« освободить »нас,« Зайнаб, лондонский советник по образованию », рассказывает об рубеже. «Это колониальное мышление, которое нужно изменить».

«Многие мусульманские женщины решили носить хиджаб. Это источник гордости, комфорта и безопасности для них, «Асма, 26, устное слово поэт и баскетбол», добавляет. «Она не имеет праваВдали это повествование от них и проектировать только повествование о угнетении в одиночку. «

Учитывая, что бойкот сосредоточен вокруг статуса« второго класса второго класса Ирана, потому что они носят хиджаб, я спрашиваю Асму, спортсменкой », Независимо от того, считает ли она, что ирония, когда это был ее хиджаб, который позволил ей забрать баскетбол в первую очередь?

Удивительно, что она не согласен, говорит мне, что она чувствует, что борьбу нацистки действительно: «Есть много девушек, которые Почувствуйте, что они не могут присоединиться к клубу, потому что [они] чувствуют, что они будут слишком сильно выделяться. Это никогда не остановило меня, потому что я никогда не рассматривал себя как баскетболист Hijabi. Я просто рассматривал себя как баскетболист. «

, но верно, бойкот нацистки просто подрывает усилия, предпринимаемые для продвижения женщин-спорта в Иране, я спрашиваю Асму?

'Это создало осведомленность о разнообразии спортивного Ирана готов провести в своей стране. Ясно, что они готовы интегрировать с остальным миром, - говорит Асма. «Мы не можем ожидать, что они избавляются от своих законов о хиджабе сразу. Мы должны идти с ними в их темпе. '

Asma может быть оптимистичен в отношении намерений нацистки, но я не могу потрясть, как это разочаровывает, что нацистский это вокал о так называемом угнетении мусульманских женщин, когда Грузия Ее собственная страна рождения записи о правах женщин сомнительна в лучшем случае. Исследование 2009 года показало, что 35,9% женщин сообщили, что их партнеры мужского пола контролируют свое поведение, для одного - и цифры все еще могут быть выше.

и Соединенные Штаты - страна, в которой она в настоящее время проживает в - это дом Для бесчисленных угроз для прав женщин, от абортов клиник, заключающихся в рекордных ставках к его сомнительным статус, как единственная развитая страна, которая не гарантирует уплатный отпуск по беременности и родаму. Так много так, чтобы польские активисты против абортов, которые подталкивали на общий банкомат, вдохновлялись от запугивающей тактики их американских коллег. Где был нацист, вызывая это? Или это не былоПроблема для нее, поскольку она не повлияла на ее напрямую?

Несмотря на мои обиды, все еще стоит аплодировать намерение нацистской поднять осведомленность о положении иранских женщин, когда их права продолжают сокращаться. Они не могут покинуть страну, не получавшего разрешения от своих мужей в первую очередь за одну.

И нет никаких отрицающих, что усилия иранцев о вызове, что это возможно, было бесполезно. Вам нужно только посмотреть на протест # MenInhijab, чтобы увидеть, что в то время как он сделал несколько шагов, это было неэффективно при создании длительных изменений в Иране.

Активист по правам человека и основателя # Медииньхияб протеста на Масих Алинев : «Контроль женщин начинается с контроля, как они одеваются. Таким образом, нацист должен поздравить для стояния, несмотря на объем атак в социальных сетях от иранских троллей и давления со стороны шахматной федерации. «

даже так, трудно игнорировать только сколько нацистских Мусульманские настроения. В конце концов, носители задвижки на что-либо удаленно гарантированно разобраться на исламофобах и заглавят на него. Это не так, как я сделал международные новости, когда я не поехал в церковь как подросток в католической школе, это?

Грустная реальность заключается в том, что утомляет эти напряженность далеко идущих, человеческие последствия: Просто на этой неделе женщина в Северном Лондоне у него была вытащила ее хиджаб.

продолжается ли нацист с ее бойкотом или нет, не отрицают влияние, которое у нее было. Не сложно найти вину со своим аргументом - этот выбор забрал у женщин в Иране - но, честно говоря, он утомил, что вместо того, чтобы вместо мирового наблюдать, как иранские женщины, конкурирующие в самом большом спортивном мероприятии в своей истории, я остался защищать мой Религия еще раз.

Вы можете также быть заинтересованы в:

Как иранские женщины используют Facebook, чтобы протестовать против обязательного хиджаба

думать, что «честь» убийства происходит в Великобритании? Подумайте еще раз

предназначены для знакомств приложений по своим расистским racist?

СледуйтеSalma на Twitter @its_me_salma

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий