Шведы идут! В Аске это Нордиск Безумный, Безумный, Безумный, Безумный мир

  • 06-01-2021
  • комментариев

Подготовка на кухне в Аске.

Швеция не устраивала вторжения на сушу с тех пор, как плохо понимаемые и более озорные, чем- воинственный Аландский кризис 1918 года. Но несколько лет назад эта страна белого снега, голубых глаз и исключительного здравоохранения начала создавать спящие ячейки в Нью-Йорке. Его Омаха была хипстерским пляжем Вильямсбурга.

Сначала появились усы, образуя линию фронта на губах эмигрантов Гетеборга. Затем пришла музыка: свист Питера Бьорна и Джона пронзили улицы, как «Волшебная волна» Вагнера. Йенс Лекман заманил наших мужчин спать, пока заразительные крючки Love Is All соблазняли их подруг. Наконец, земля была подготовлена. В феврале шеф-повар Фредрик Берселиус открыл Aska, потрясающий шведский ресторан на авеню Вайт, и все шведы и полушведы, легионы скандинавских сторонников пятой колонны и скандинавских сторонников поднялись и забронировали столик.

Аска, что означает «пепел», можно различить как обещание, так и ловушки скандинавской души. Здесь очень серьезно относятся к развлечениям. Прихоть - это нечто, что можно обнаружить, как форма, скрывающаяся в глыбе мрамора, путем постоянного тщательного скалывания. Так, в относительной темноте висят яркие фрески с изображением дневных птиц. Фантастические пейзажи из мха и дерева содержатся в террариях, дискретно размещенных на полке. Хозяйка красивая, она носит толстовку.

Эта нарочитая скромность - отличительная черта того, что многие американцы называют новой скандинавской или новой скандинавской кухней, и то, что многие скандинавы называют Nordisk Mad. Последний термин был придуман Рене Редзепи, шеф-поваром ресторана Noma в Копенгагене, который за последние три года был признан лучшим рестораном мира в списке 50 лучших ресторанов мира Сан-Пеллегрино.

Когда я был в Аске. Недавно еще не поступили новости о том, что Имон Роки, первоначальный партнер, ушел, но его там не было. Не было и шеф-повара, мистера Берселиуса, который готовил в Исландии на фестивале Food and Fun Fest. В его отсутствие руководил молодой бородатый мужчина по имени Габриэль Андерссон - что забавно, потому что там, кажется, работают только молодые бородатые мужчины. Гектора Берселиуса заманчиво из-за того, что он не находится на кухне своего ресторана, но следует отдать ему должное, что его работа казалась такой же модульной, как стеллажная система Ikea IVAR, и гораздо более надежной.

Aska предлагает два. дегустационные меню - меню из семи блюд за 65 долларов и меню из 10 блюд за 115 долларов. Соотношение цены и качества (VfM) высокое. В одном меню из семи блюд соединились все сюрпризы и восхищения. Каждое блюдо, когда его разносил чахоточный швед, выглядело простым, но содержало множество.

Неудивительно, что многие из них были доставлены на различных типах напольных покрытий, которые являются основным продуктом Nordisk Mad. Например, две крошечные креветки, добытые в водах штата Мэн, подавали на небольшой постаменте из черного ореха. Каждому удалили плоть с живота, посыпали солью и положили сырой на голову, обжаренную в креветочном масле. Удивительно, но хрустящий жареный панцирь, мозговой сок и мякоть, похожая на личи, создавали действительно хорошую дегустационную диаграмму Венна текстуры и аромата.

И эти деревянные планки были похожи на зелиговские. Не успели избавиться от трупов креветок, как вернули решетки с чипсами из свиной крови, усеянными ярко-оранжевыми кусочками геле из облепихи и украшенными свежими ягодами облепихи. Хрустящая свиная кровь, которая была обезвожена, имела вкус хрустящего пятна крови - в хорошем смысле - а ягоды облепихи приносили терпкость, от которой могла бы выиграть любая гемоцентрическая пища. Но я не мог избавиться от подозрения, что блюдо, которое появилось рано и не значилось в процессии, было шуткой.

У шведов такое сухое чувство юмора.

комментариев

Добавить комментарий