Письменная комната Артура Шлезингера продана родственникам

  • 26-08-2021
  • комментариев

Артур Шлезингер

Артур Шлезингер-младший был одним из величайших публичных интеллектуалов своего поколения. Помимо консультирования клана Кеннеди и многих других государственных чиновников, Шлезингер написал около 30 книг. Многие из них были произведены в его доме вдали от дома, в квартире с двумя спальнями через двор от его главного дома на 455 Ист 51-й улице.

«Это была его берлога», - сказал сосед. Наблюдатель. «Он приходил туда каждый день и читал или писал, или что бы он там ни делал».

Квартира была выставлена ​​на продажу в 2007 году, вскоре после того, как Шлезингер умер от сердечного приступа, но ее так и не продали до тех пор, пока в настоящее время. Сторонники демократов и поклонники американской истории могут наконец перевернуть страницу об этом кооперативе, зная, что его продала Александра Шлезингер, жена Историка власти (именно так The Times описала его в своем некрологе.

Похоже, квартиру продавать было сложно, и ее продавали не более тысячи дней. Первоначально квартира была выставлена ​​на продажу за 1,5 миллиона долларов, но в итоге была продана почти за половину того, что показывают городские записи: 850 000 долларов. Контракт был подписан через неделю после Дом был выставлен на продажу много лет назад, но непонятно, почему эта сделка так и не была закрыта.

Последний листинг, сделанный Брауном Харрисом Стивенсом в 2009 году, был рассчитан на использование звездной силы Шлезингера для продажи дома. . Рассмотрим первую строчку: «Известный историк Артур Шлезингер-младший более десяти лет писал в этой очаровательной довоенной квартире с двумя спальнями, дровяным камином и видом на Ист-Ривер».

В конце концов, это место. пребывание в семье, что может объяснить отличную сделку. Авторы: Тим Грэди и Кэтрин Аллан из Сент-Пола, Миннесота. «Отец моей жены, его третий брак был с Александрой, которая, когда они расстались, вышла замуж за Артура, - объяснил мистер Грейди. Он энтузиаст велоспорта и кинопродюсер, а его жена - исполнительный продюсер PBS. Она много времени проводит в городе и будет пользоваться им, пока здесь.

Невзрачный четырехкомнатный дом в здании швейцара спальни располагаются по бокам от центральной ванной комнаты перед большой гостиной и маленькой кухней у входа - возможно, тесной для семьи из трех человек, но идеально подходящей для размещения мысли гениального писателя, надеющегося взглянуть на Восток Река, как он - или она! - работает. Не совсем лес Миннесоты, но мисс Аллан должна быть счастлива. И если предположить, что она будет упаковывать книги, гостиная уставлена ​​полками на фоне красивой канареечно-желтой краски, как видно на фотографии из списка.

Не только стены его маленького жилища тоже были солнечные. «Он был настолько общительным, насколько мог быть в этом возрасте, и всегда джентльменом», - сказал сосед. «Замечательный джентльмен».

eknutsen@observer.com

комментариев

Добавить комментарий