Статен-Айленд перегоняется: город готовит новый маршрутный автобус для сильно пострадавшего южного берега

  • 11-07-2021
  • комментариев

Увеличить, увеличить.

Одной из наиболее необычных сторон реакции города на супер-шторм Сэнди стала изобретательность чудеса транспорта и планирования, которые помогают нам обойти этот гигантский мегаполис. Дело не только в скорости восстановления MTA, но и в том, что оно и городской департамент транспорта сделали в промежутке между ними. Создание автобусных мостов для замены затопленных подземных переходов, запуск новых паромных линий, создание специальных шаттлов для метро.

Сегодня мэр Блумберг и комиссар по транспорту Джанетт Садик-Хан объявили об очередном нововведении - втором пароме на Статен-Айленд. В Rockaways уже есть один, и теперь город ищет оператора для обслуживания наиболее пострадавших участков южного побережья Статен-Айленда. В результате повсеместных разрушений жизнь многих местных жителей была прервана, и они были вынуждены покинуть свои дома и машины. Новое паромное сообщение рассматривается как линия выживания между Great Kills и Манхэттеном для тех, кто пытается добраться до работы и дальше.

«Мы стремимся восстановить и помочь людям в Статен-Айленде и во всех пострадавших районах получить свое возвращается на круги своя », - говорится в заявлении мэра Блумберга. «Частью усилий по восстановлению является обеспечение того, чтобы жители Стейтен-Айленда могли легко добираться до работы, несмотря на серьезные повреждения дорог и транспортных средств во время шторма. Этот новый скоростной паром от Great Kills является доступным и быстрым, и мы уверены, что он поможет облегчить поездку на работу жителям Статен-Айленда в эти тяжелые времена ».

DOT и MTA уже расширили автобусные экспрессы. в районе линий X23 и X24, а начиная со следующего понедельника, должен быть паром, идущий от Great Kills до пирса 11 на Уолл-стрит и пирса 35th Street в Мидтауне. В настоящее время городские власти запрашивают у операторов паромных переправу заявки на запуск услуги и ожидают принятия решения к утру понедельника в час пик.

«Для жителей Стейтен-Айленда, которые каждую минуту восстанавливают свои дома и свою жизнь. имеет значение », - сказал комиссар Садик-Хан. «С помощью этого нового паромного сообщения на Статен-Айленде мы делаем все, что в наших силах, чтобы вернуть жителей Нью-Йорка на их путь, и предоставляем новый и более быстрый способ добраться до некоторых из наиболее пострадавших районов города и упрощаем ежедневную поездку на работу или в школу. и быстрее ».

В конце концов, как отмечает член совета Джеймс Оддо, даже в обычный день добраться до работы со Статен-Айленда непросто. «У жителей Стейтен-Айленда одни из самых сложных маршрутов в стране, поэтому добавление этой альтернативы транспорта - приятная новость», - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий