5 фактов, которые нужно знать о Дженсене Хуанге, "генеральном директоре года" Fortune

  • 12-03-2021
  • комментариев

Его коллеги считают его одним из лидеров Джеффа Безоса и Илона Маска. Итан Миллер / Getty Images

Джен-Хсун «Дженсен» Хуанг не был хорошо известен за пределами Кремниевой долины, как и его компания Nvidia, пока Fortune не назвал его «Бизнес-леди 2017 года» или цифрой. один в списке 20 лучших генеральных директоров года.

Что побудило Fortune поставить Хуана впереди таких громких имен, как Джефф Безос из Amazon, Марк Бениофф из Salesforce и Марк Цукерберг из Facebook (все они фигурируют в топе) 20 генеральных директоров) - это беспрецедентная прибыльность Nvidia, главный критерий рейтинга.

Стоимость акций Nvidia за последние годы резко выросла с 30 до 200 долларов благодаря быстрому ежегодному росту прибыли более чем на 50 процентов. < / p>

Так кто такой Хуан? А что делает Nvidia? Вот несколько пунктов, которые помогут вам познакомиться с новым любимцем офисного уголка.

Основной бизнес: основной бизнес Nvidia - это графические процессоры или «графические процессоры». Это вычислительная инфраструктура, обеспечивающая высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект. Согласно веб-сайту компании, графический процессор Nvidia используется всеми крупными производителями компьютеров и поставщиками облачных услуг, включая Dell, Amazon Web Services, Hewlett Packard Enterprise, Alibaba Cloud и так далее. Согласно Fortune, Nvidia в настоящее время принадлежит 70 процентов отрасли графических процессоров.

Опять же, что такое GPU? Графический процессор Nvidia впервые был применен в видеоиграх в 1990-х годах. Это технология, которая создает графику на экранах компьютеров. Совсем недавно GPU использовался в искусственном интеллекте. Проще говоря, это «мозг компьютеров, роботов и беспилотных автомобилей», согласно веб-сайту компании.

Одобрено коллегами: Хуанг соучредил Nvidia в 1993 году вместе с другим инженером-электриком Крисом Малаховски, который является сейчас старший технический директор компании. Хуан занимал пост президента и исполнительного директора компании. Его очень уважают в Кремниевой долине. Его коллеги относятся к нему как к Джеффу Безосу и Илону Маску.

Почти все его сотрудники - белые или азиатские мужчины. Возможно, неудивительно, что у Nvidia одна из наименее разнообразных сотрудников в Кремниевой долине. В прошлом месяце Nvidia обнародовала свою форму EEO-1, утвержденный правительством отчет о расе и гендерном профиле сотрудников. По данным на 2016 год, 83 процента сотрудников Nvidia - мужчины (88,5 процента на руководящем уровне), что является вторым по величине среди 22 технологических компаний Кремниевой долины, опубликовавших отчеты.

В этническом отношении 52 процента сотрудников Nvidia являются азиатами. , а 43 процента - белые.

Неожиданная мелочь для генерального директора: необычный для большинства руководителей, Хуан имеет татуировку с логотипом компании на одной из его рук. Он сделал это, чтобы отметить, что цена акций компании превысила 100 долларов, как он рассказал в интервью Fortune.

комментариев

Добавить комментарий