«Люди не готовы к будущему», - предупреждает соучредитель журнала Wired

  • 12-05-2021
  • комментариев

Кевин Келли, бывший исполнительный редактор Wired и автор новой книги «Неизбежное». (Фото: Кристофер Мишель)

Кевин Келли, будучи «старшим сторонником» журнала Wired, одного из основателей и исполнительного редактора которого он также был исполнительным редактором, уделяет особое внимание технологиям и их изменениям в мире в ближайшие десятилетия.

«Будущее. приближается очень быстро, и большинство людей на самом деле не готовы извлечь из этого максимальную пользу », - сказал недавно Келли в интервью Observer. «Есть тенденция беспокоиться по этому поводу и пытаться предотвратить его появление и сбивать с толку, поэтому я стараюсь помочь людям понять и принять это».

Помимо работы в Wired, г-н Келли также написала 12 книг о будущем технологий. В своем последнем выпуске «Неизбежное», который выйдет 7 июня, он пишет, что к 2050 году человеческая жизнь будет определяться дюжиной различных видов деятельности, включая взаимодействие, просмотр, совместное использование, доступ и фильтрацию.

«Я». посмотрите, как технология используется людьми на улице, и как сама физика работы технологии определяет способы ее использования », - сказал г-н Келли. «Я смотрю на предубеждения в технологии, которые представляют собой долгосрочные направления, в которых технология, кажется, хочет развиваться, независимо от того, что мы с ней делаем».

Г-н. Келли не просто описывает эти концепции в целом - он предлагает конкретные прогнозы того, как будет работать будущее, глядя в будущее, в эпоху, в которой виртуальная реальность и искусственный интеллект проникнут во все слои общества.

Например, По словам г-на Келли, копирование будет иметь совершенно новое значение в 2050 году из-за постоянного потока данных.

«Интернет - самая большая в мире копировальная машина», - сказал он. «Если что-то можно скопировать, оно будет скопировано. Вы можете попытаться бороться с этой тенденцией копировать вещи, как это делала музыкальная индустрия много лет назад, но лучше с этим работать. Копирование неизбежно будет бесплатным и повсеместным ».

То же самое и с отслеживанием, особенно в эпоху усиленного наблюдения за онлайн-активностью. Келли думает, что человечество приспособит «сон наяву» об Интернете в своих интересах.

«Интернет теперь отслеживает все, - сказал он. «Вы можете попытаться остановить это или объявить вне закона, но вы должны сделать это вежливым и принять, потому что мы не можем это остановить».

«Мой оптимизм уходит корнями в историю. Несмотря на заголовки и общий пессимистический взгляд, мир становится лучше и становится лучше уже сотни, если не тысячи лет. Технологии дают людям больше выбора ». - Кевин Келли

Каждый аспект технологии (который г-н Келли называет «ускорителем человечества») подвержен этим изменениям - и изменения только «начинаются» (по иронии судьбы название последней главы «Неизбежного» ).

«Мы неумолимо идем к тому, чтобы прочно объединить всех людей и все машины в глобальную матрицу», - пишет г-н Келли в своем заключении. «Эта матрица - не артефакт, а процесс. Наша новая суперсеть - это стоячая волна изменений, которая неуклонно направляет вперед новые договоренности о наших потребностях и желаниях ».

Несмотря на этот возвышенный язык, г-н Келли сказал, что он реалист в отношении технологий - в такой же степени ему это нравится, он знает, что это не всегда используется в благих целях.

«Я не утопист, - сказал он. «Эти технологии создадут столько же новых проблем, сколько и их решений. Преступность и использование оружия будут следовать тем же тенденциям, что и все остальное ».

Даже в этом случае г-н Келли намеренно положительно оценивает силы в своей книге, а не отрицательно.

«Мой оптимизм уходит корнями в историю», - пояснил он. «Несмотря на заголовки и общий пессимистический взгляд, мир становится лучше и становится лучше сотни, если не тысячи лет. Технологии предоставляют людям больший выбор ».

комментариев

Добавить комментарий