Остаток дня: вот новые способы избавиться от своего тела

  • 11-05-2021
  • комментариев

Дже Рим Ли Основатель и генеральный директор Coeio, занимающийся исследованиями и разработками. Любезно предоставлено Coeio.

Катрина Спейд, студентка архитектурного факультета, начала думать о том, как избавляться от мертвых. «У меня было одно из тех прозрений, что однажды я умру», - вспоминает она. «И меня интересовали варианты». Эти варианты были либо кремацией, что приводит к выбросам углерода, либо захоронением на кладбищах, на которых из-за взрыва городского населения не хватает места.

У нее была идея. Что, если бы компостирование могло превратить тела в почву из специальных центров, из которых можно было бы построить города? Это было началом проекта Urban Death Project, некоммерческой организации Spade, основанной для предоставления альтернативы кремации и захоронению. И это часть волны технологических инноваций, движимой изобретателями, которые разделяют тот же мотив - когда дело доходит до утилизации наших останков, должен быть лучший способ.

Конечно, сама кремация когда-то была новая технология. Среди пионеров был Фрэнсис Джулиус ЛеМойн, врач и филантроп. В 1876 году он построил первый в Америке крематорий в Вашингтоне, штат Пенсильвания, и в декабре того же года тело Джозефа Генри Луи Шарля де Пальма было сожжено в нем.

The New York Times дала подробный отчет. о сжигании, которое можно было увидеть через отверстие в дверце реторты: «После двух с половиной часов горения скелет стал почти целым и раскалился добела во всех частях. Это был скелет огня ».

В то время это было шоком. Но с увеличением городского населения, оказанием давления на кладбища и возникновением опасений по поводу распространения болезней, кремация, воспринимаемая как более гигиеничная альтернатива захоронению, начала получать признание.

«Бизнес захоронения был ненужным. расточительно, и это изменится ». - Эми Каннингем, похоронный директор и владелец Fitting Tribute Funeral Services

Сегодня стремление уменьшить воздействие кремации и захоронения на окружающую среду является движущей силой многих инноваций. В конце концов, кремация использует большое количество энергии, выделяя парниковые газы, а также загрязняя ртутью из зубных пломб.

Между тем, захоронение часто означает закапывание в землю забальзамированных тел, полных формальдегида, в стальных гробах со всем необходимым от регулируемых механизмов кровати до обтянутых шелком подкладок и латунных ручек.

Не говоря уже об экологических проблемах, это просто бессмысленно, - говорит Эми Каннингем, владелица Fitting Tribute Funeral Services, которая предлагает зеленые захоронения, доступные кремации и дома похороны семей Нью-Йорка. «Это как закопать машину - зачем тебе это делать?» она говорит. «Бизнес захоронения был излишне расточительным, и он скоро изменится».

Если волна инноваций в технологиях захоронения не пройдет, то она права. И многие первопроходцы хотят превратить человеческие останки во что-то полезное.

В Швеции, например, Сюзанна Вииг-Мясак основала компанию Promessa, чтобы разработать метод захоронения с использованием криогенного замораживания. Жидкий азот кристаллизирует тело до того, как вибрация разлагает его на частицы, которые сушат вымораживанием, запечатывают в биоразлагаемом гробу и закапывают в неглубокую могилу, где превращается в почву, богатую питательными веществами.

Для Дже Рима Ли: художница и исследовательский филиал Массачусетского технологического института, за ее технологией стоят грибы. Биоразлагаемый костюм для захоронения Infinity, созданный ее компанией Coeio, содержит грибы и другие микроорганизмы, которые ускоряют разложение организма, выводят его вредные токсины и обеспечивают обогащающие землю питательные вещества.

Еще есть Боб Дженкинс из Let Your Love Grow из Миссури. Дженкинс работает над органической системой, которая ускоряет возвращение всего тела на Землю. Его система снижает содержание натрия и pH в кремированных останках, одновременно высвобождая питательные вещества, удобряющие растения.

Но хотя стремление сделать утилизацию трупов более экологичной стоит за большей частью инноваций, Кейтлин Даути, гробовщик и альтернативная смерть адвокат, говорит, что это также является результатом разочарования по поводу того, что сейчас предлагается.

«Все улучшается, от наших автомобилей до ноутбуков и того, как мы проектируем наши дома, но люди не видят никаких изменений в похоронах промышленность, и они спрашивают, почему смерть такая китчивая или индустриализированная »

« Все улучшается, от наших автомобилей до ноутбуков и того, как мы проектируем наши дома, но люди не видят никаких изменений в похоронах - говорит Даути.

Для Спейд помощь семьям в горе - важная часть того, что она называет «перекомпоновкой». В процессе компостирования трехэтажная конструкция- «ядро» - там, где для компостирования тел используются высокоуглеродистые материалы. По ее словам, это сооружение станет местом, где семья и друзья смогут принять участие в похоронах своих мертвецов. «Это создает основу для ритуала, в котором живые принимают более полное участие в процессе», - говорит она.

Хотя системы, разработанные Спейдом и другими, все еще находятся в разработке, одна альтернативная форма захоронение уже доступно в некоторых штатах США.

Используя щелочной гидролиз, тело помещают в сосуд высокого давления, который его взвешивает и добавляет в него достаточно щелочи и воды, чтобы разрушить тело, и нагревает жидкость, чтобы активировать процесс. Через два-три часа все, что осталось, - это костные останки, которые можно превратить в мелкую белую золу для рассеивания.

Но хотя технология щелочного гидролиза доказана, препятствия для ее принятия являются законодательными - говорит Стив Шаал, президент североамериканского подразделения Matthews Creitation, поставщика оборудования для кремации, который также продает оборудование для так называемой биокремации.

«Мы находимся всего в 12 или 13 штатах», он объясняет. «Определение кремации необходимо расширить, включив в него слово« химическая реакция »или« растворение ». Как только вы добавите это в определение, оно станет законным, и это позволит поставщикам кладбищ добавлять это оборудование к своим объектам ».

Тем не менее, некоторые настроены оптимистично, что, хотя похоронная индустрия, как известно, медленно принимает изменения, новые технологии в конечном итоге получат признание, особенно по мере того, как следующее поколение будет искать другие варианты.

«Многие молодые люди покупают гробики или участки для своих родителей, и это не особенно впечатляет», - говорит Даути. «Похоронная индустрия должна адаптироваться - или некоторые из них, возможно, придется закрыть».

Сара Мюррей - автор книги «Выход: от великолепия к ужасу - как мы почитаем мертвых»

комментариев

Добавить комментарий