Три вывода из большого шоу Apple

  • 07-05-2021
  • комментариев

Генеральный директор Apple Тим Кук выступит с основным докладом на ежегодной Всемирной конференции разработчиков Apple в Civic Auditorium Билла Грэма в Сан-Франциско, Калифорния, 13 июня 2016 г. (Фото: ГАБРИЕЛЬ ЛЮРИ / AFP / Getty Images)

От переименования операционной системы Mac в новое приложение Mindfulness для Apple Watch, в основном докладе Тима Кука на Всемирной конференции разработчиков Apple в Сан-Франциско в понедельник было кое-что для Всем.

Никаких новых устройств не было представлено или даже намекалось - проверьте еще раз в сентябре - но основной доклад многое раскрыл о будущем направлении компании, которая остается законодателем моды в области персональных технологий.

Вот три ключевых вывода из двухчасовой презентации:

Apple открывает: при первом запуске iPhone разработчики были ограничены созданием «веб-приложений» - программ, которые запускались в веб-браузере Safari. Только когда Apple разрешила создание собственных приложений и открыла App Store для их размещения, появилась экосистема iOS, которую мы знаем сегодня.

Однако многие основные компоненты операционной системы остались закрытыми. сторонним разработчикам - до сих пор. Однако с выпуском iOS 10 этой осенью Apple распахивает двери для некоторых из этих функций, предлагая приложениям, которые ими пользуются.

Apple становится все более зависимой от Китая, что способствует ее продолжающемуся росту. , а резкое падение продаж там в начале этого года вызвало шок на фондовом рынке.

Это разумный шаг, особенно потому, что он поможет расширить функциональность приложений, которые отстают от конкурентов. Например, Siri: голосовой персональный помощник, столь полный возможностей, когда он был запущен, пришел в упадок, так как другие игроки, такие как Amazon Alexa, вторглись в пространство и украли шум. Теперь разработчикам будет предложено встроить Siri, которая также появится на Mac, непосредственно в их собственных приложениях.

Еще один получатель: Apple Maps, которая добилась огромного прогресса с момента своего провального дебюта, но все еще отстает от Google Карты с точки зрения власти и доли рынка. И Apple возлагает такие большие надежды на свое обновленное приложение «Сообщения», в котором появляется множество новых уловок, что у него будет собственный магазин приложений, в котором будут представлены стикеры, услуги и даже платежи.

У открытости есть свои пределы, хотя. Несмотря на слухи в преддверии мероприятия, «Сообщения» останутся только услугой Apple; ни одна версия Android не упоминалась.

Все чаще речь идет об услугах: Apple всегда была об оборудовании: гаджеты - это то место, где она зарабатывает деньги, и вряд ли это изменится. Но гаджеты полезны только постольку, поскольку они позволяют людям делать что-то, а Apple все активнее внедряется в бизнес-бизнес.

Apple Pay, например, появится в Интернете в виде новая кнопка, которая будет конкурировать с PayPal в онлайн-платежах, используя датчик Touch ID на iPhone или iPad для аутентификации транзакций. United Airlines, The North Face, Etsy и The Wall Street Journal относятся к числу тех, кто использует новую услугу.

Apple также делает следующий логический шаг, чтобы выйти на рынок домашней автоматизации, беспорядок, который отчаянно нужен кто-то, чтобы навести порядок.

Первым шагом был HomeKit, стандарт Apple для устройств умного дома, таких как замки, освещение и термостаты, который был представлен два года назад вместе с iOS 8. В этом году мы получили недостающий элемент: новое приложение под названием Home для iPhone, iPad и Apple Watch, которое обеспечит единую точку управления для растущего числа устройств с поддержкой HomeKit, выходящих на рынок.

Приложение Apple News также представляет поддержка сервисов подписки, таких как Journal и The New York Times. И он, и Apple Music претерпевают изменения.

Боже, мы любим Китай: если бы вы еще не знали, насколько важен китайский рынок для Apple, вы бы быстро поняли это из основного выступления .

Новая функция Scribble, которая позволяет вам нацарапать сообщение на циферблате Apple Watch, изначально поддерживает только английский и китайский языки. Демонстрируя, как Siri будет работать со сторонними приложениями, руководитель программного обеспечения Крейг Федериги приказал ему «Отправить WeChat Нэнси». В демонстрации Apple Maps был задействован китайский сервис каршеринга Didi, в который Apple инвестировала 1 миллиард долларов. Другие сегменты основного доклада проверили такие знакомые в Китае имена, как Alipay и Tencent.

Apple становится все более зависимой от Китая, что способствует ее продолжающемуся росту и резкому падению продаж там в начале этого года. послал шоковую волну по фондовому рынку. Если WWDC является каким-либо признаком, компания, во всяком случае, удваивает свою приверженность китайскому рынку.

По крайней мере, все эти ссылки сделаны для веселой игры с выпивкой.

< p> Рич Ярословский - наблюдательобозреватель технологий, основатель Ассоциации онлайн-новостей и вице-президент SmartNews Inc. Свяжитесь с ним по адресу richj@observer.com или в Twitter @RichJaro.

комментариев

Добавить комментарий