Жизнь в эпоху возмущения

  • 04-05-2021
  • комментариев

Сегодня возмущение царит повсюду (Фото: Джейсон Розуэлл / Unsplash)

Это была зима 2015 года. Улицы были полны своего обычного праздничного веселья. Магазины были освещены мишурой, огнями и безумно знакомыми рождественскими мелодиями, которые приносили радость и радость всем, кто проходил мимо. Тем не менее, мало кто знал о приближающейся катастрофе.

Одним из таких утренних дней Джошуа Фейерштейн зашел в местный Starbucks, чтобы купить кофе. Он поздоровался с баристой и с улыбкой сделал свой обычный заказ. Но получив кофе, он заметил, что что-то серьезно не так.

Где, черт возьми, был Иисус?

Нет, серьезно, они обычно помещали изображение Иисуса на его чашку с кофе и теперь он ушел. А вместо этого - что, черт возьми, это языческая хиппи, языческая чушь с праздником?

Да, друзья, Starbucks, мега-кофейный конгломерат, злая империя кофеина, корпоративная чума, захлестнувшая все уголки страны. Глобус, наконец, зашел слишком далеко.

Они оскорбили Рождество (и, я думаю, Иисуса).

Но, к счастью для нас, Фейерштейн не был пустяком. Нет, он был отважным человеком, который готов отстаивать то, что правильно, который готов пожертвовать собой ради улучшения нашего великого общества, который ни перед чем не остановится, чтобы защитить самое святое и дорогое нашему сердцу. .

Верно, Джошуа Фейерштейн пошел домой и снял видео на YouTube.

В видео он разглагольствовал о том, как Starbucks присоединилась к «Войне в Рождество» и как христиане ему нужно было объединиться, чтобы бороться с этим поддерживаемым корпорациями язычником.

И каков был его план битвы? Всем: сходите в Starbucks и закажите кофе в обычном порядке, но когда они спросят ваше имя, вместо того, чтобы называть ваше настоящее имя, скажите им: «С Рождеством». Таким образом, им нужно будет написать на своих чашках «Счастливого Рождества». Никакой этой чуши оруэлловских «счастливых праздников».

Гений, я знаю.

Доволен собой и своей способностью отстаивать все хорошее, праведное и святое, Фейерштейн загрузил видео на YouTube, где его посмотрели более 12 миллионов раз, а затем опубликовали в The Washington Post, New York Times и The Atlantic, поскольку эти прекрасные публикации стремились разоблачить «все стороны дискуссии о кубке».

Всего несколько поколений назад, когда моему деду было чуть больше 20, он ехал на катере в Европу в стиле «Спасение рядового Райана», где он наблюдал за большинством людей, с которыми он сблизился в прошлом году. быть убитым в течение пары минут. Примерно за 10 лет до этого мой двоюродный дядя, которому едва исполнилось 20, вызвался работать и поддерживать двух своих младших братьев и сестер, потому что его родители изо всех сил пытались вырастить шестерых детей в разгар Великой депрессии.

Крепись. (Фото: Тайлер Барнс / Unsplash)

Сегодняшняя борьба, конечно же, ничем не отличается. Сегодня 20-летние подростки изо всех сил пытаются найти «безопасные места» в университетском городке, где им не нужно слушать кого-то с противоположной точкой зрения, или потому что кто-то нанес им микротравмы, подняв руку и не согласившись с ними. класс. Или протестующих профессоров, которые осмеливаются утверждать, что, знаете ли, костюмы на Хэллоуин на самом деле не оскорбительны.

Сегодня возмущение царит повсюду, как слева, так и справа, среди стариков и молодежи, людей всех рас. и экономические предпосылки. Мы можем жить в первый период истории человечества, когда каждый демографический состав чувствует, что его каким-то образом оскорбляют и преследуют. От богатых миллиардеров, которые каким-то образом убедили себя, что их налоговое бремя в 15% просто деспотично. Студентам колледжа, которые захватывают сцену и кричат ​​людям угрозы, потому что их политические взгляды отличаются от их собственных.

Большинство людей считают, что люди становятся все более поляризованными. По имеющимся данным, на самом деле это не так. Политические убеждения людей не сильно отличаются от тех, что были несколько десятилетий назад. Данные показывают, что меняется то, как мы справляемся с точками зрения, которые заставляют нас чувствовать себя некомфортно.

Изменилось не то, что наши убеждения изменились, а то, как мы относимся к людям, с которыми не согласны .

Короче говоря, люди стали менее терпимы к противоположным мнениям. И их реакция на эти мнения стала более эмоциональной и возмутительной.

В 1990-е годы в отношении Интернета царил огромный оптимизм. Идея о том, что мы могли бы объединить всю информацию и все точки зрения в одну сеть, дала надежду на то, что люди станут более терпимыми, принимающими и ценящими друг друга.

Но во многих случаях происходило обратное. дело. На самом деле кажется, что чем больше мы объединяем разрозненных людей и показываем им разные точки зрения, тем больше они злятся на то, что эти разные точки зрения вообще существуют.. В результате происходит усиление разногласий между разными демографическими группами людей, а сама технология, которая была разработана для объединения большего числа людей, во многих отношениях раздвигает их, как никогда раньше.

Интернет делает это тремя разными способами:

Не только кажется, что возмущение происходит во всех сферах общества, но, как вы, наверное, заметили, это возмущение, кажется, постоянно нарастает. Люди, которые 10 лет назад жаловались, что в торговом центре больше нет рождественских елок, теперь заявляют, что идет «война с Рождеством» и обширный светский / атеистический заговор с целью искоренить христианство из американского общества. Несколько десятилетий назад люди, которые считали, что красное мясо могло вызвать некоторые проблемы со здоровьем, теперь заявляют, что врачи тайно отказываются от лечения рака, чтобы они могли грабить людей, чтобы получить больше денег. Люди, которые раньше жаловались на повышение налогов Рейганом, теперь рассматривают любое повышение налоговой ставки как знак коммунизма, фашизма и Гитлера в одном лице.

Отчасти проблема здесь в том, что возмущение вызывает привыкание.

Нам нравится чувствовать определенное моральное превосходство над другими. Нам нравится чувствовать, что мы находимся на правильной стороне истории и нам предстоит вести значимый моральный крестовый поход. И в этом смысле среди гнева есть странное удовольствие и удовлетворение. Несмотря на то, что эти моральные битвы расстраивают нас, они подпитывают наше растущее чувство собственной правоты: чувство, что мы заслуживаем лучшего мира, которого мы не получаем, что мы в чем-то лучше, чем жизнь, данная нам.

И когда все со всех сторон чувствуют себя и правыми, и жертвами, а также бесконечным потоком информации для усиления собственного идеологического пузыря одним щелчком мыши, все становится запутанным.

Итак, Далеко в истории человечества технологии были спасителями нашего вида. Он был ответственен за качественный скачок в производительности, инфраструктуре, медицине и качестве жизни. Большинство людей больше не трудятся как крестьяне на феодальной земле, меньше людей, чем когда-либо, попадает в рабство, женщины, меньшинства и бедные получают больше образования и равное обращение с ними, чем когда-либо в истории человечества. И во многом это может быть связано с излишками и преимуществами технологических инноваций.

Многие люди верят, что технологии будут и дальше освобождать нас и спасать от мировых проблем. Такие люди, как Марк Цукерберг, открыто говорят об идеале «соединения мира», как будто преимущества этой идеи говорят сами за себя.

Но что, если технологии продвигаются дальше, чем наша человеческая способность использовать и выгода от этого? Что, если передача бесконечной информации человечеству вместо того, чтобы просвещать ее, просто дает нам больше топлива для наших худших тенденций и предположений?

Что, если у нас просто нет психологической способности справиться с новыми границами мы прорываемся?

Конечно, время покажет. Все технологические прорывы принесли с собой новую подгруппу проблем. Но в то время как печатный станок, телевидение и радио дали нам поколениям возможность адаптироваться и преобразовывать нашу идентичность, чтобы соответствовать средствам общения дня и возраста. Теперь у нас есть годы, если не месяцы, чтобы приспособиться к постоянно ускоряющемуся маршу биты.

Сможет ли наш старый скрипучий мозг не отставать?

комментариев

Добавить комментарий