Центральное правительство объявило об отмене ограничений на поездки во всех штатах и союзных территориях.

  • 13-11-2020
  • комментариев

Приготовьтесь снова путешествовать по штатам без каких-либо ограничений.

В рамках процесса Unlock 3.0, который начался 29 июля, правительство Индии объявило о снятии всех ограничений на поездки между штатами и внутри штата. Более того, для межгосударственных поездок электронные пропуска не потребуются.

Министр внутренних дел Союза Аджай Бхалла написал то же самое всем союзным территориям, штатам и главным секретарям. Он также сообщил, что отныне любое подобное наложение будет рассматриваться как нарушение руководящих принципов, изданных Министерством внутренних дел.

После этого объявления несколько штатов ослабили ряд существующих ограничений и снова разрешают нормальные поездки.

Например, штат Карнатака ослабил карантинные нормы, поскольку штат возвращается к нормальной жизни. Все бессимптомные люди могут возобновить работу, и никому не нужно проходить 14-дневный карантин. В пересмотренном циркуляре, выпущенном Джаваидом Ахтаром, дополнительным главным секретарем Департамента здравоохранения и социального обеспечения штата Карнатака, говорится, что путешественникам из других штатов также не нужно регистрироваться на портале Сева Синдху. Однако им рекомендуется внимательно следить за своим здоровьем, и при появлении каких-либо симптомов они должны немедленно связаться с горячей линией Apthamitra, 14410.

Пудучерри тоже делает то же самое. В понедельник главный министр Пудучерри В. Нараянасами объявил, что любой может выехать на территорию союза из Тамил Наду без каких-либо электронных пропусков или карантинных ограничений, но им необходимо записаться в ближайший центр первичной медико-санитарной помощи в местности, где они проживают. Ряд отелей и ресторанов открылся в Пудучерри и приветствует гостей, так как открылись такие популярные туристические места, как Paradise Beach, Chunnambar Boat House и Ашрам Шри Ауробиндо.

Хотя многие штаты следуют директивам центрального правительства, некоторые, например, Махараштра, по-прежнему скептически относятся к снятию всех ограничений. В этих местах разрешено свободное перемещение товаров и транспорт, однако из-за роста числа случаев COVID-19 продолжают действовать некоторые карантинные нормы, а электронные проездные остаются обязательными для поездок.

комментариев

Добавить комментарий