Теперь доступные достопримечательности включают сады Моголов, такие как Арам Баг и Мехтаб Баг, гробницу Мариам-Уз-Замани, Фатехпур Сикри, Чини-ка-Рауза и Сикандра.

  • 13-11-2020
  • комментариев

Если вы планировали посетить Тадж-Махал, вам придется подождать, но это не должно помешать вам отправиться в Агра. Все исторические памятники Агры, кроме культового Тадж-Махала и форта Агры, будут открыты для публики с 1 сентября.

Согласно заявлению местных властей, памятники, которые были закрыты с марта из-за пандемии, теперь будут открыты для всех посетителей.

Ранее Центр выдал необходимые протоколы безопасности и разрешил открыть в июле все охраняемые памятники Археологической службы Индии (ASI). Дальнейшие решения относительно того же были оставлены на усмотрение местных администраций в штатах. В то время как некоторые штаты следовали руководящим принципам и вновь открывали памятники, другие (включая Агра) решили остаться закрытыми.

Читайте: что открывается и куда идти

Окружной магистрат Агры объявил, что все исторические памятники в городе, ранее классифицированные как часть «буферной зоны» из-за блокировки, будут открыты для туристов.

Однако две самые большие достопримечательности, Тадж-Махал и Форт Агра, останутся закрытыми. Первоначально планировалось открыть Тадж в июле, но это было отложено из-за значительного риска распространения вируса из-за большого скопления людей. Власти заявляют, что открывать Тадж или Форт Агры для публики по-прежнему небезопасно, так как большое количество туристов ждут, чтобы посетить открытые достопримечательности.

Согласно новым правилам, вновь открытые памятники будут закрыты по выходным из-за еженедельной блокировки в штате. Нормы и маски социального дистанцирования стали обязательными во все времена.

Список теперь доступных достопримечательностей включает сады Моголов, такие как Арам Баг и Мехтаб Баг, откуда вы можете насладиться видом на Тадж через Ямуну; Могила Мариам-Уз-Замани, потрясающий мавзолей королевы-супруги Акбара; исторический город Фатехпур-Сикри, который служил столицей императора Великих Моголов Акбара, Чини-ка-Рауза, мавзолей супруги Акбара, и Сикандра, покрытое песчаником место отдыха Акбара, построенное его сыном Шахом Джаханом.

комментариев

Добавить комментарий